You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Harapan Perlu Pelebaran Dan Perbaikan Dermaga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kondisi Dermaga Pulau Harapan Memprihatinkan

Dermaga utama di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, kondisinya makin memprihatinkan karena tidak pernah ada perawatan dan pembenahan selama tiga tahun.

Selain rusak dermaganya, kanopinya juga hampir roboh

Lurah Pulau Harapan, Angga Saputra menuturkan, tidak adanya perawatan terhadap dermaga tersebut akibat proses gagal lelang Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu. 

"Kondisinya parah dan memprihatinkan, selain rusak dermaganya, kanopinya juga hampir roboh," ujar Angga, Kamis (17/12).

Pipa Saluran di Pulau Harapan Diperbaiki

Ditambahkan Angga, dermaga Pulau Harapan juga sudah tak mampu lagi menampung bongkar muat barang dan penumpang secara bersamaan karena kurang lebar.

"Warga meminta supaya dilebarkan dan dipanjangkan, agar naik turun penumpang tidak terganggu," ucap Angga.

Selain persoalan dermaga, warga juga meminta tahun 2016 nanti ada pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) agar lingkungan dan laut di Pulau Harapan bersih.

"Selama ini saluran limbah manusia langsung dibuang ke laut tidak melalui pengolahan terlebih dahulu," kata Angga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer